En esta oportunidad quiero compartir esta deliciosa y fácil receta; es un excelente plato tanto para grandes como para pequeños, mi hijo se lo come sin protestar. Siempre me ha gustado la cocina, no soy experta pero doy lo mejor de mi cada día y mas cuando hay niños, ¡con ellos si no sabes aprendes! Tenemos que hacer maravillas con la espinaca, el brocoli, la acelga, el coliflor, la berenjena y hasta la zanahoria parece que le tienen fobia cuando llegan a cierta edad, mi bebe tiene 18 meses y ahora se volvió enemigo de estos alimentos, ¡hago magia!
Espero les guste y les sea útil.
Ingredientes:
1 Kg de Berenjenas
1/2 Kg de Carne de res molida
1/4 Kg de queso parmesano
1/2 Kg de queso mozzarella paisa
1/2 Kg queso amarillo (opcional)
1/2 Kg de jamón de pavo (pueden usar el que gusten)
1 lata de tomates pelados
3 cucharadas de pasta de tomate
1 cebolla grande y 1 cebolla pequeña
5 dientes de ajos
1/2 cucharada de azúcar
2 Cucharadas de orégano
1 cucharada de albahaca
1/2 litro de leche
3 cucharadas de margarina
2 cucharadas de Maizina o harina de trigo
Aceite de oliva
Sal, Pimienta al gusto
Preparación:
Pelar las berenjenas, cortarlas en forma vertical que no queden gruesa, colocarlas en un recipiente y salarlas para que pierdan el sabor amargo, dejar como mínimo 30 minutos, es casi el tiempo que tardas preparando los demás ingredientes, lavarlas y escurrirlas, para dorarlas puedes utilizar una plancha o sartén de teflon previamente untado con aceite de oliva o vegetal como prefieras.
Salsa Bolognesa (al mi estilo) jeje:
Picar la cebolla grande en cubitos pequeños, pelar los ajos y machacarlos bien, incorporar los ajos a la carne, en una sartén verter 1 tasa de aceite de oliva y sofreír la cebolla a fuego lento hasta que tomen un aspecto transparente, agregar la carne con el ajo previamente incorporado dejar cocinar, una vez que este en su punto agregar la lata de tomate licuado y colado, las 3 cucharadas de pasta de tomate, las 2 cucharadas de orégano, la 1/2 cucharada de azúcar (quita la acidez del tomate) sal y pimienta al gusto, dejar cocinar por 30 minutos luego agregar la albahaca y dejar cocinar por 5 minutos mas.
Salsa Bechamel (también a mi estilo):
Picar la cebolla pequeña en cubitos pequeños, en una sartén agregar las 3 cucharadas de margarina y sofreír la cebolla hasta que estén transparente, sal y pimienta al gusto, agregar la leche y reservar un poquito para disolver las 2 cucharadas de Maizina o harina de trigo, luego agregar la mezcla y cocinar hasta que espese.
En un molde mediano colocar mantequilla y untar bien, agregar una capa de salsa bechamel que cubra el fondo, colocar la primera capa de berenjenas, luego una capa de salsa bolognesa que cubra completo las berenjenas, seguir con una capa de queso amarillo, una capa de jamón de pavo y una capa de queso mozzarella paisa y repetir el procedimiento hasta haber colocado tres capas de berenjenas, en la ultima capa agregar mas salsa bolognesa y bechamel, otra capa de mozzarella paisa y finalmente el queso parmesano cubriendo perfectamente, llevar al horno y cocinar por 30 minutos.
Generalmente lo acompaño con una fresca ensalada y pan al ajillo y buen provecho!!!
BUENISIMOS ES EXQUISITO ESTE PLATO... TE FELICITO...
ResponderEliminarGracias, si lo quieres aun mas sano, puedes prepararlo con soya o carne de soya, la presentación es en bolsa, pasas por agua caliente por 20 minutos y luego por agua fría otros 20 minutos, preparas la salsa pero esta vez sofríes la cebolla en aceite de oliva agregas los tomates licuados, el orégano, sal pimienta y albahaca, azúcar y la dejas cocinar por unos 15 minutos luego le agregas la carne de soya y la dejas cocinar por 15 minutos mas y ahí tienes el sustituto de la carne de res.
ResponderEliminarBesos!!!